Все о печах для хлеба
Печи для хлебопекарной промышленности должны соответствовать ряду требований. Это и добротность применяемых материалов, и надежная конструкция. Также важны такие показатели, как одинаковые температурные показатели по всему объему камеры, достаточное и своевременное увлажнение паром.
К таким можно отнести хлебопекарные ротационные печи. В таких печах применяется комбинирование циркуляции горячего пара с вращением выпекаемых изделий. Встроенные в некоторые модели парообразования обеспечивают наилучшее качество продукции. За счет этого продукция равномерно пропекается со всех сторон.
Эти печи дают возможность выпускать разнообразную хлебобулочную продукцию в сжатые сроки.
Ротационные печи могут работать на различных видах энергоносителей, причем в некоторых моделях возможен перевод агрегатов с одного вида топлива на другой.
Есть возможность различного расположения тележек с заготовками – как на вращающейся платформе, так и на подвеске верхнего привода.
Тоннельные же печи похожи на обычный промышленный конвейер. Продукция, закладываемая с одной стороны на движущееся полотно, проходя через различные зоны печи, подвергается на разных этапах различным температурным воздействиям. С другой стороны на выходе уже принимается готовая продукция.
Печи хлебопекарные тоннельные имеют независимую друг от друга регулировку порога нагрева, как верхнего, так и нижнего. Поэтому для различных видов продукции возможен необходимый индивидуальный ввод всех параметров технологического процесса.
Тоннельные печи могут функционировать как на электричестве, так и на газе или на жидком топливе. В этих печах за счет конструктивных особенностей значительно снижена потеря тепла через внешние поверхности.
Также такие печи снабжены автоматизированной системой управления, поддерживающие на постоянном уровне все параметры, заданные оператором, при этом создавая условия для значительной экономии топлива.
Конструкция тоннельных печей предоставляет широкие возможности для адаптации к любым условиям и пожеланиям пользователей. Эти печи практически универсальны. В них можно выпекать самый широкий ассортимент подовых сортов хлеба из всех видов муки. К тому же они достаточно мобильны в управлении, что дает возможность производства в различных режимах выпекания.
Тоннельные хлебопекарные печи наиболее эффективны при массовом выпуске хлебобулочной продукции. Имея на редкость высокий запас прочности, такие печи функционируют многие годы, не нуждаясь в ремонте, а также в серьезном техобслуживании, сохраняя при этом все свои эксплуатационные качества.
Колючая проволока