Главная / Информация и обзоры / Яйцерезка: виды и использование

Яйцерезка: виды и использование

приготовление пищиВ кухонной практике яйцерезки используются уже довольно давно. Приспособление это настолько просто и легко использовать, что сейчас его можно найти на любой кухне. С помощью яйцерезки можно быстро и красиво нарезать сваренное яйцо. Нарезка может быть обычной или фигурной – это зависит от конструктивных особенностей самого приспособления. Яйцерезка качественного изготовления с ножами из хорошей прочной стали позволяет нарезать не только яйцо, но и более плотные варёные продукты – картошку, морковь, грибы. Преимущества такой нарезки – быстрота и одинаковый размер нарезки.

Яйцерезка может иметь несколько вариантов конструкций. В первом варианте – это приспособление кольцевидной формы, диаметр которого варьирует в пределах 80-100 мм. В середине кольца яйцерезки под прямым углом к его бортам натянуты тонкие прочные стальные струны – ножи. Второй вариант представляет собой пластиковую подставку с углублением и разрезами в центре, а также крышку, в которой натянуты параллельно режущие струны. Струны в такой яйцерезке изготовлены из качественной нержавеющей стали. Процесс эксплуатации прост – яйцо укладывается в углубление подставки, крышка с ножами закрывается и происходит процесс нарезки.

Есть модели яйцерезок, изготовленные из стали хромированной. Помимо яйцерезок, для нарезки яиц изготавливаются гаджеты – более простое приспособление. Струны из нержавейки, легко шинкующие варёное яйцо, натянуты крест-накрест. Модели яйцерезок разнообразны, нарезка у них также разная – дольками, полосками или кубиками. Есть модели, комбинирующие в себе все три способа нарезки.

Универсальный картофель

Рацион человека состоит из большого количества продуктов, но картофель является в числе основных для рациона продуктов. Как овощ универсальный, картофель можно приготовить и употреблять по-разному – его можно варить, запекать, жарить, обрабатывать на пару. Эти способы его обработки могут быть конечными, а могут быть лишь частью технологического приготовления блюда.

Давилка для картофеля легко превращает варёный картофель в пюре. Пюре, в свою очередь, может быть самостоятельным блюдом, а может быть основой в запеканке или начинкой для вареников, блинчиков, пирожков. Отварной картофель используется для приготовления салатов и является неотъемлемым компонентом горячих жидких блюд – борщей и супов.

Картошку можно растолочь до состояния пюре, можно слегка подавить или размять вилкой. Есть вариант, когда можно воспользоваться миксером, измельчающим и нарезающим варёный картофель до нужной консистенции. Остаётся только заправить его молоком, сливочным маслом или сметаной.

 
Security Systems
Колючая проволока (типа Егоза)
Колючая проволока (типа Егоза)
Эффективная защита периметра, вашей собственности.
Системы контроля доступа
Системы контроля доступа
Управление потоками людей и автотранспортом, регулирование входа/выхода на проходных предприятий!
Системы видеонаблюдения
Системы видеонаблюдения
Позволяют наблюдать и записывать все, что происходит в офисе компании (складе, территории предприятия).