Мясоперерабатывающее оборудование
Мясная индустрия на сегодняшний день является основной отраслью продовольственной промышленности, она снабжает жителей практически любого государства главными пищевыми изделиями, в которых содержится белок.
Ввиду возникновения потребности в увеличении изготовления и выпуска мясных продуктов, предприятия по переработке мяса нуждаются в постоянном обновлении технологического оборудования. Общество периодически диктует новые профессиональные, возрастные и физиологические условия для жизни, поэтому предприятия должны следить за качеством мясных изделий и их разнообразием.
При выборе мясоперерабатывающего оборудования изготовители делают акцент на такие необходимые составляющие атрибуты, как: варочные котлы, вакуумный упаковщик, весы промышленные. Именно от этих «инструментов» зависит качество производительности мясопродуктов.
Варочные котлы
Варочные котлы предназначены для вытопки сала, запаривания и варки мяса. Различают несколько видов подогрева варочных котлов: электрический, паровой, газовый и на дизельном топливе. В основном регулировка температуры котла колеблется от 0°С до 130°С, вместительность от 300 литров до 1200 литров.
Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик применяется для герметичной и привлекательной упаковки пищевых изделий в окружении инертных газов или в вакууме. Выполняется преимущественно из прочной стали, управляется при помощи электронных функций и кнопки для прекращения процесса вакуумирования. Автоматическое открытие и фиксация крышки на упаковщике, а также регулировка высоты значительно облегчают и ускоряют процесс работы. Вакуумная упаковка вполне безопасна, она позволит на длительный период сохранить полезные свойства мяса, увеличить срок годности и время для транспортировки, а также избежать заветривания, усушки и загрязнения продукта.
Весы промышленные
Весы промышленные (платформенные) выпускаются в основном электронные; применяются для определения веса тележек, ящиков или больших предметов (в нашем случае для взвешивания мясной туши). Различают как напольные, так и передвижные.
Несложно определить положительные критерии данных мясоперерабатывающих оборудований, которые значительно предопределяют денежную выгодность этого выбора:
- в связи с приобретением оборудований, руководство предприятия не будет нуждаться в нехватке рабочего персонала для обработки и упаковки мясных изделий, а следовательно, оно сэкономит на выплате зарплаты для рабочих;
- количество потребляемой энергии ощутимо становится меньше, так как мясоперерабатывающие оборудования имеют широкий профиль и разнообразие функций;
- предприятие не несёт лишних убытков, которые могут появиться вследствие быстрой порчи мясных продуктов;
- изначальная масса мясных изделий остается прежней, поскольку они надежно защищены от усыханий;
- в периоды падения спроса на мясные изделия, предприятие не понесет убытки, так как готовую продукцию можно хранить;
- пленка с помощью вакуумного упаковщика вытягивается до 1 мм, - за счет этого происходит ее экономия;
- при нарезке мяса отсутствуют потери.
Колючая проволока