Главная / Обзоры, статьи, аналитика / Мясоперерабатывающее оборудование

Мясоперерабатывающее оборудование

весы промышленные Мясная индустрия на сегодняшний день является основной отраслью продовольственной промышленности, она снабжает жителей практически любого государства главными пищевыми изделиями, в которых содержится белок.

Ввиду возникновения потребности в увеличении изготовления и выпуска мясных продуктов, предприятия по переработке мяса нуждаются в постоянном обновлении технологического оборудования. Общество периодически диктует новые профессиональные, возрастные и физиологические условия для жизни, поэтому предприятия должны следить за качеством мясных изделий и их разнообразием.

При выборе мясоперерабатывающего оборудования изготовители делают акцент на такие необходимые составляющие атрибуты, как: варочные котлы, вакуумный упаковщик, весы промышленные. Именно от этих «инструментов» зависит качество производительности мясопродуктов.

Варочные котлы

Варочные котлы предназначены для вытопки сала, запаривания и варки мяса. Различают несколько видов подогрева варочных котлов: электрический, паровой, газовый и на дизельном топливе. В основном регулировка температуры котла колеблется от 0°С до 130°С, вместительность от 300 литров до 1200 литров.

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик применяется для герметичной и привлекательной упаковки пищевых изделий в окружении инертных газов или в вакууме. Выполняется преимущественно из прочной стали, управляется при помощи электронных функций и кнопки для прекращения процесса вакуумирования. Автоматическое открытие и фиксация крышки на упаковщике, а также регулировка высоты значительно облегчают и ускоряют процесс работы. Вакуумная упаковка вполне безопасна, она позволит на длительный период сохранить полезные свойства мяса, увеличить срок годности и время для транспортировки, а также избежать заветривания, усушки и загрязнения продукта.

Весы промышленные

Весы промышленные (платформенные) выпускаются в основном электронные; применяются для определения веса тележек, ящиков или больших предметов (в нашем случае для взвешивания мясной туши). Различают как напольные, так и передвижные.

Несложно определить положительные критерии данных мясоперерабатывающих оборудований, которые значительно предопределяют денежную выгодность этого выбора:

  • в связи с приобретением оборудований, руководство предприятия не будет нуждаться в нехватке рабочего персонала для обработки и упаковки мясных изделий, а следовательно, оно сэкономит на выплате зарплаты для рабочих;
  • количество потребляемой энергии ощутимо становится меньше, так как мясоперерабатывающие оборудования имеют широкий профиль и разнообразие функций;
  • предприятие не несёт лишних убытков, которые могут появиться вследствие быстрой порчи мясных продуктов;
  • изначальная масса мясных изделий остается прежней, поскольку они надежно защищены от усыханий;
  • в периоды падения спроса на мясные изделия, предприятие не понесет убытки, так как готовую продукцию можно хранить;
  • пленка с помощью вакуумного упаковщика вытягивается до 1 мм, - за счет этого происходит ее экономия;
  • при нарезке мяса отсутствуют потери.
 
Security Systems
Колючая проволока (типа Егоза)
Колючая проволока (типа Егоза)
Эффективная защита периметра, вашей собственности.
Системы контроля доступа
Системы контроля доступа
Управление потоками людей и автотранспортом, регулирование входа/выхода на проходных предприятий!
Системы видеонаблюдения
Системы видеонаблюдения
Позволяют наблюдать и записывать все, что происходит в офисе компании (складе, территории предприятия).